Lavorare Produções | Parque em Istambul permite os visitantes caminharem pelas copas das árvores
2121
single,single-post,postid-2121,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-1.7.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive
parque_istambul8

Parque em Istambul permite os visitantes caminharem pelas copas das árvores

Em Istambul, uma cidade com poucos espaços verdes existentes, o studio DROR propôs algo radical – um parque cheio de intervenções inovadoras como forma de incentivar a experiência coletiva e o convívio. Visionado como “uma história de amor entre as pessoas e a natureza”, o parque florestal Parkorman dará às pessoas a chance de passear através da floresta, brincar, refletir e até mesmo percorrer por sobre os níveis das copas das árvores.

Localizado ao norte do centro da cidade, DROR enfrentou o desafio de fornecer um incentivo ativo para atrair residentes ao parque. A solução foi preservar a vida florestal existente e complementá-la com estruturas surpreendentes que permitissem às pessoas aproveitarem o local.

parque_istambul7

“Nós nos propusemos criar um parque que dissolva a ansiedade e o medo que muitas vezes acompanha um ambiente desconhecido através de uma rede de condições que promove o amor incondicional”, explicam os arquitetos. “Imaginamos a experiência mais profunda dada pelo toque mais leve; um esforço que preserva a floresta luxuriante e deixa cada árvore no lugar, como solicitado pela cidade.”

parque_istambul

O projeto urbano é dividido em cinco zonas principais, cada uma projetada para provocar sua própria emoção. A interação e o jogo são promovidos em cada zona através da série de intervenções: Na entrada do parque, “A Praça” apresenta os visitantes à natureza e proporciona um espaço aberto para o convívio e socialização; Em “The Loop”, os balanços e as redes flutuam sobre o chão da floresta como um retiro relaxante da vida urbana; gigantescos poços de bolas, inspirados pela vitalidade de um mercado turco de especiarias, compõem o “The Pool”; Em “The Chords”, convidados aventureiros têm a chance de subir nas copas das árvores em uma trilha torcida, e saltar em trampolins gigantes localizados ali.

parque_istambul6

parque_istambul1

Para uma experiência mais reflexiva, “The Grove” oferece uma trilha de esculturas levando através da paisagem. “The Fountain of Clarity,” uma moldura em forma de cubo de que a água chuveiros para baixo em todos os quatro lados, usa um módulo de sensor e pistão hidráulico para abrir na aproximação, permitindo que a estrutura envolva os visitantes em uma sala aquosa.

parque_istambul2

Arquitetos: DROR

ARCHDAILY

No Comments

Post a Comment